Iklanheader(ada)

6 Manfaat Website Builder Yang Perlu Kamu Ketahui

Guest post oleh Luthfi As-sholam

Pernahkan sebelumnya kalian mendengar istilah website builder? Mungkin kata website builder rasanya terdengar sedikit kurang akrab. Padahal, jika kalian mempunyai blog, maka secara tidak sadar kalian telah menggunakan website builder.

Website builder yang umumnya digunakan adalah wordpress dan blogspot. Lalu, apa itu sebenarnya website builder? Sesuai namanya, website builder artinya adalah pembangun/perancang website atau sebuah layanan berbentuk aplikasi yang berguna untuk merancang website secara langsung di internet untuk memenuhi kebutuhan orang-orang yang ingin membuat website.

Dengan banyaknya fitur canggih yang telah disediakan para penyedia website builder, saya jamin hanya dalam waktu yang singkat saja website professional kalian sudah jadi.

Tidak hanya wordpress atau blogspot, setidaknya sampai saat ini sudah ada sekitar 30+ website builder yang ada di dunia maya. Bisnis website builder merupakan bisnis yang sangat menggiurkan sehingga sudah banyak perusahaan lokal sampai global yang berkecimpung dalam bisnis website ini.
6 manfaat website builder
6 manfaat website builder. (sumber: hostpapa.blog)
Lantas apa saja manfaat yang dari penggunaan layanan website builder? Berikut dibawah ini sudah saya rangkum dalam 6 manfaat website builder.

1# Tidak Perlu Paham Coding (Bahasa Pemrograman)
Umumnya para desainer website professional akan secara langsung membuat code-code untuk membangun sebuah website sesuai dengan kebutuhan klien mereka. Nah, dengan layanan website builder ini, kamu tidak perlu paham apa itu HTML, PHP, CSS atau bahasa pemrograman lainnya karena penyedia layanan website builder sudah menyiapkan fitur-fitur yang sederhana dan otomatis. Kalian hanya perlu fokus dengan konten atau bisnis yang menjadi isi website.


2# Menghemat Waktu dan Biaya
Dengan adanya kelebihan fitur yang sederhana dan otomatis, maka kemungkinan besar proses pembuatan website akan menghemat banyak waktu. Selain itu, kalian secara langsung bisa membuat website sesuai dengan kebutuhan tanpa perlu memakai jasa desainer website, sehingga menghemat biaya pengeluaran.

Jika kalian ada yang bingung, biasanya penyedia layanan website builder sudah menyediakan layanan bantuan secara online. Kalian bisa bertanya atau meminta bantuan ke layanan tersebut.

3# Mudah Digunakan
Tidak seperti pembuatan website yang mengharuskan seseorang menulis bahasa pemrograman, website builder biasanya sudah menyediakan fitur drag and drop atau tarik dan letakkan. Atau dengan cara lainnya, kalian hanya perlu customize beberapa koleksi template mereka dan disesuaikan dengan kebutuhan.


4# Desain Template bisa Diatur sesuai kebutuhan
Ketika kalian menggunakan layanan website builder, penyedia layanan biasanya sudah menyediakan banyak sekali koleksi template. Beberapa penyedia juga memberikan inspirasi-inspirasi website. Kalian tinggal pilih template dari koleksi mereka dan lakukan sedikit perubahan menyesuaikan dengan kebutuhan.

5# Koleksi Desain yang Lengkap dan Unik
Seperti yang telah saya sebutkan di atas bahwa penyedia layanan website builder sudah menyiapkan koleksi desain website yang lengkap dan unik. Itu semua diperuntukan agar mempermudah pengguna dalam membuat website.

Tidak seperti ketika membangun website dengan beberapa layanan terpisah (membeli template dan domain ditempat yang berbeda), biasanya penyedia layanan website builder sudah menyediakan semua keperluannya dengan paket-paket tertentu.



6# Full Support dari Penyedia Website Builder
Walaupun layanan website builder sudah diatur sedemikian rupa sehingga seharusnya semua pengguna bisa dengan mudah membuat website, akan tetapi terkadang masih ada pengguna yang bingung atau perlu bantuan. Maka dari itu, penyedia layanan website builder biasanya akan menyediakan layanan bantuan untuk pelanggan secara online. Kalian bisa langsung bertanya atau meminta bantuan ke tim ahli yang telah disediakan.

Demikian sedikit tulisan mengenai 6 manfaat website builder kali ini. Semoga bermanfaat bagi teman-teman pembaca semua. Terima kasih.

subscribe via email:

22 Responses to "6 Manfaat Website Builder Yang Perlu Kamu Ketahui"

  1. Ternyata banyak bener ya website builder, mencapai lebih dari 30

    BalasHapus
  2. Pake website builder emang cukup membantu orang yang sibuk dalam membuat website yang bagus dan apik y kang... apalagi kalau uda berkutat pada cas html lumayan bikin blenger heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling males deh kalau udah hubungan sama css dan html bikin minus mata semakin bertambah wkwkw

      Hapus
  3. kalo ngedit tampilannya kan harus paham CSS jugak bang. *di blogspot. entahlah di website builder lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan,,,tapi dengan website builder kita tinggal edit yang udah jadi,,,beda kalau bikin langsung menggunakan bahasa pemrograman bikin tanpa website builder

      Hapus
    2. oo gitu ya bang. oke deh.

      Hapus
    3. Iya mungkin gitu gan wkwkwk

      Hapus
    4. Wkwkwk bukannya ragu,,,cuma kan tiap web builder beda beda fiturnya

      Hapus
    5. Wihhh kamu bales komentarnya bisa cepet gitu,,,,wkwkwk

      Hapus
  4. Yuups benar sekali apa yang telah ditulis diatas...Namun meski mudah penerapannya intinya diperlukan keseriusan bagi para pengelolanya.😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,,,semudah apapun hal itu kalau gak diseriusan tetep aja bakal kelihatan sulit,,,

      Hapus
  5. lebih simple aja ya mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul lebih simple dsn lebih mudsh juga digunakannya

      Hapus
  6. keren kak blognya...
    mampir ke blogku juga yaa
    https://panduansatpam.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Ke mana saja, Mas? Gak main lagi ke blog saya atau sayanya yang lupa kunjungan balik? Duh, sejak Februari sakit fokus saya pada blog untuk rajin menulis jadi berkurang dan sesekali. Lalu barangkali ada yang terlewat kala saya balas komen. Mohon maaf.
    Netbook yang kerap disable dari koneksi wireless sampai saya harus restart mulu bikin saya alami penurunan daya tahan dan daya ingat karena harus kerja 2 kali lipat.
    Baru 2 yang dibahas soal website builder. Yang lainnya apa?
    Atau akan bikin pos baru yang mengulas itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada teh,,saya juga belum sempat blogwalking,,bahkan untuk update juga jarang,,lagi sibuk benerin off page blog ini,,karena DA kemarin terjun bebas wkwkw

      Hapus
  8. ternyata banyak juga ya gan manfaat website builder ini, ane baru tahu nih :)

    BalasHapus

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link

Iklan Tengah 1

Iklan tengah2

Iklan Bawah Artikel ada