Iklanheader(ada)

Perkembangan E-commerce Di Indonesia, Angin Segar Bagi Para Pelaku UKM

Kita semua tahu pasti setiap orang mempunyai hobi. Hobi adalah suatu kegiatan yang biasa kita lakukan pada saat waktu luang. Biasanya hobi itu diisi dengan kegiatan yang kita suka.

Misalnya buat kamu yang suka memancing pada saat waktu luang pasti akan kamu pakai untuk memancing.

Atau kamu suka menulis pada saat ada waktu luang pasti akan kamu gunakan untuk menulis. Itulah hobi.

Orang yang sudah jatuh cinta pada hobinya biasanya sudah tidak lagi melihat masalah untung dan rugi. Karena pada dasarnya orang akan tetap melakukan kegiatan itu walaupun tidak dibayar atau tidak menghasilkan.

Contohnya seperti orang yang hobi bermain game. Tidak dibayar dan tidak menghasilkan uang juga dia tetap akan bermain game itu karena dia senang dan bahagia melakukannya.

Tidak dibayar saja kita tetap mau melakukannya apalagi kalau dari hobi kita itu dibayar dan menghasilkan? Tentu pada mau kan ya.

Ngomong-ngomong soal hobi, ada satu cerita dari teman di kampung halaman wonogiri sana.

Dia tetangga saya, pada waktu sekolah dia adik kelas saya.

Yang saya tahu dari kecil dia sudah hobi membuat kerajinan tangan dari kertas atau dari kain sisa. Dia bisa membuat tas, dompet, kaos, kemeja dll.
Handcraft
Source : pixabay
Saat mulai bekerja dia membuka usaha di rumahnya yaitu usaha menjahit pakaian. Berbekal 1 mesin jahit dia mulai mengerjakan order menjahit Biasanya baju pesanan. Terlebih pada saat tahun ajaran baru sekolah dia bisa kebanjiran order.

Dengan pemasaran online kini hobi dan hasil kreasiku bisa dipasarkan dengan mudah

Perkembangan internet khususnya media sosial tampaknya juga berdampak baik bagi para pengusaha dan juga para pelaku usaha kecil menengah.

Mulai dari jejaring sosial facebook sampai instagram semua efektif untuk dipakai berwirausaha online.

Memang dengan berkembangnya dunia internet sangat membantu dalam segala hal termasuk dalam berbisnis dan berwirausaha.

Kedua belah pihak sangat diuntungkan. Misalnya penjual bisa menjangkau pembeli yang jaraknya jauh dan pembeli bisa mendapatkan barang yang diinginkan dengan mudah.

Kalau dulu sebagai penjual ruang lingkupnya hanya sebatas di tempat dia berjualan sekarang bisa lebih luas bahkan seperti tak terhalang jarak dan waktu karena internet memang tidak mengenal batasan.

Dan sebagai pembeli juga diuntungkan dengan mudahnya kita berbelanja. Hanya dengan beberapa klik lalu transfer kita tinggal menunggu barang pesanan kita datang. Tanpa harus capek keluar rumah atau lelah karena mencari barang yang diinginkan tidak kunjung kita dapat.

Bahkan perkembangan e-commerce juga kian pesat. Banyak bermunculan toko online yang mempunya barang beraneka ragam. Mulai pakaian, makanan, elektronik dan juga mulai dari barang bekas sampai barang baru, mulai dari barang yang sulit didapat sampai barang yang mudah kita temui di warung sebelah rumah juga tersedia.

Blibli.com salah satu toko online terbaik yang pernah ada

Maraknya e-commerce atau bisa disebut dengan toko online tentu saja ini menjadi angin segar bagi para pelaku usaha kecil menengah dalam memasarkan bisnis atau hasil kreasinya.
Blibli.com
Source : blibli.com
Salah satu toko online terbaik yang ada di indonesia adalah blibli.com. blibli.com adalah produk pertama dari PT global digital niaga yang merupakan anak perusahaan dari PT djarum yang didirikan pada tahun 2010.

Dengan slogannya big choice big deals blibli.com mampu memenuhi semua kebutuhan penggunanya dengan barang yang sangat lengkap karena telah bekerja sama dengan penyedia jasa teknologi, perbankan dan mitra logistik.

Selain itu sudah banyak brand-brand ternama yang bergabung dengan blibli.com seperti NIKE, NBAstore, samsung, vespa, intel, pampers dan masih banyak lagi.

Selain itu juga kamu yang ingin melebarkan sayap bisnismu dengan berjualan di blibli.com juga bisa. Hal yang pertama kamu lakukan adalah mendaftar dulu secara online https://www.blibli.com/pages/merchant-corner. Kamu akan dihubungi oleh pihak blibli.com.

Untuk mendaftar menjadi merchant di blibli membutuhkan KTP, NPWP, foto produk/foto gudang produk juga biaya pendaftaran sebesar 500 ribu. Tapi tenang uang pendaftaran ini adalah semacam deposit untuk jaminan jadi apabila nanti suatu saat kamu ingin berhenti menjadi merchant kamu bisa menarik lagi uang itu. Jadi bagaimana? Tertarik ingin berjualan di blibli.com? Langsung saja daftar ya dan bergabung dengan brand brand ternama lainnya.

subscribe via email:

10 Responses to "Perkembangan E-commerce Di Indonesia, Angin Segar Bagi Para Pelaku UKM"

  1. Kemajuan zaman membuat semua makin mudah. Mudah cari barang dan mudah jualan. Namun pada titik tertentu saat semua dah jualan onlen maka persaingan akan sadis hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimanapun bisnis berada persaingan akan selalu ada bang hehe

      Hapus
    2. hanya tingkat kesadisannya yang beda2 😁😁😁

      Hapus
    3. Hehe betul,,,ada yang tingkat biasa saja, ada yang tingkat sedang, sampai tingkat sadis dan ada juga tingkat sadis banget wkwk

      Hapus
  2. Emang makin mudah ya sekarang kalau mau jualan. Bisa mencakup pembeli yg lebih luas tanpa mengeluargan tenaga dan uang yg lebih... Alhamdulllilah para umkm semakin terbantu dengan adanya e commerce termasuk blibli.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak,,,semakin dimudahkan,,,bahkan tetangga saya yang dulu keliling jualan cemilan sekarang cuma diem dirumah soalnya udah dionline kan,,,

      Hapus
  3. Lumayan juga nih.. Bisa mendaftar menjadi merchant sekaligus melihat perkembangan pasar melalui Blibli..

    BalasHapus
  4. wow, blibli.com ya... pengen jualan sih tapi belum tau mau jual apa, belum punya produk hehe. Kalau misal belum punya NPWP ngga bisa daftar kah mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut teman teman saya yang jualan di blibli katanya npwp itu harus kak

      Hapus

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan link artikel

Iklan Bawah Artikel ada