Iklanheader(ada)

Beginilah Cara Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL

di internet selain kita gunakan untuk hiburan dan juga untuk mencari berbagai informasi, ternyata bisa juga kita gunakan untuk sedikit mencari recehan uang dan berbisnis online. salah satunya adalah kita bisa menghasilkan uang secara online dengan pemendek URL.

Pemendek URL atau biasa disebut shortlink adalah sebuah situs yang menawarkan layanan untuk memendekkan URL kita.

Contohnya begini saya akan memperpendek URL ini.

Bisa dilihat URL diatas, sangat panjang bukan? Saya sendiri juga susah mengingatnya apalagi untuk menghafalnya. Tapi setelah diperpendek hasilnya akan seperti dibawah ini.

Jadi pendek dan simpel kan? Dan tentunya mudah untuk diingat dan dihafalkan juga.

Cara Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL

Situs pemendek URL juga ada banyak macamnya. Ada yang bisa kita gunakan secara gratis. Ada juga yang berbayar. Bahkan ada juga membayar kita. Jadi kita selain menggunakan pemendek URL kita juga akan dibayar seru kan?
Menghasilkan uang secara online dengan pemendek URL
Homepage situs pendek.id
Situs pemendek URL itu adalah pendek.id bisa kamu akses websitenya di www.pendek.id. cara menghasilkan uang di pendek.id juga sangat mudah, yang perlu kamu lakukan pertama adalah mendaftar dan membuat akun. Kamu bisa mendaftarkan langsung dengan menggunakan akun google kamu.

Setelah kamu membuat akun, nah saatnya kamu mulai untuk memperpendek URL kamu. Bisa URL apa saja mau URL artikel blog kamu, link video youtube kamu dan sebagainya. Semakin banyak link yang kamu perpendek semakin bagus tentunya.

Setelah itu baru deh kamu menyebarkan URL yang sudah kamu pendekkan tadi. Bisa kamu sebar disosmed kamu. Nah setiap orang yang mengunjungi link yang sudah kamu pendekkan tadi kamu akan mendapatkan bayaran.

Sistem pembayarannya yaitu sistem CPM atau cost per million. Artinya kamu akan dibayar setiap kali 1000 orang mengunjungi link yang sudah kamu pendekkan.

Di pendek.id harga untuk pengunjung yang berasal dari indonesia setiap 1000 tayangnya adalah 4 dollar. Dan perlu kamu tahu, harga setiap pengunjung yang berasal dari luar indonesia juga beda-beda. Untuk jelasnya kamu bisa lihat gambar dibawah ini.
Menghasilkan uang secara online dengan pemendek URL
Daftar rate cpm tiap negara di pendek.id
Kelebihan menggunakan pendek.id
  1. Hanya dengan tiga langkah kamu sudah bisa menghasilkan. Kamu hanya tinggal daftar, pendekkan URL, lalu sebarkan.
  2. Kontrol panel yang informatif dan mudah dipahami dan juga lengkap.
  3. Statistik kunjungan yang terperinci. Memudahkanmu mengetahui siapa saja dan dari mana saja pengunjungmu berasal.
  4. Pembayaran minimum yang relatif rendah yaitu hanya 5 dollar saja.
  5. Rate cpm yang tinggi. Untuk pengunjung dari indonesia rate harganya 4 dollar per seribu tayang.
  6. Tim yang siap membantu dan menjawab masalah dan juga pertanyaanmu kapanpun.

di Pendek.id kamu bisa menggunakan berbagai macam alat pembayaran. Seperti paypal, bank transfer, skrill, payza, webmoney dan juga bitcoin. Lumayan banyak kan? Kamu bisa menggunakan yang mana saja terserah kamu.

Ok itu dia cara menghasilkan uang secara online dengan pemendek URL. dengan semua kelebihan diatas menurut saya kamu wajib untuk mencoba menggunakan layanan pemendek URL dari pendek.id dan mulailah menghasilkan uang secara online.

Baca juga : peranan blogger untuk menciptakan situasi internet indonesia yang kondusif

25 Responses to "Beginilah Cara Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL"

  1. pengen ah coba iseng2 siapa tau rezekinya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicoba kak,,,siapa tau rejekinya,,

      Hapus
  2. Saya biasanya pake bit.ly dan google shortener

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh iya mas adi,,,bit.ly memang bagus,,tapi kalau mau yg sambil dibayar mungkin ini perlu dicoba hehe.

      Hapus
  3. Pengin kucoba, mas.
    Meski kadang url pendek tanpa muncul nama judul yang jelas bikin orang ragu untuk mengkliknya, dikira mereka linknya link konten yang tidak2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas,,,tqpi ya tidak apa apa,,,eicoba saja dulu,,iseng iseng berhadiah hehehe

      Hapus
    2. Hehehe .. gitu yaaa ...
      Barangkali bisa dapet hadiah betulan ;)

      Hapus
  4. pengin coba sih, tapi ini reall kan?

    BalasHapus
  5. kenapa url artiokel kita yng di share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya bebas gan url apa saja bisa kita share,,,bukan cuma artikel kita saja,,,bisa url yutub, url blog lain,,,bebas,,

      Hapus
  6. saya sih udh punya akun di situs pemendek url kayak gini, cuman belum sempet menghasilan uang karna tiap share url gak ada yg mau klik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan sih yang memakai pemendek url seperti ini mereka yang punya blog download

      Hapus
  7. lumayan nih. meski trafik saya rendah, gpplah buat nabung receh2.

    Trims infonya mas

    BalasHapus
  8. Baru tau dong saya, biasanya saya pakai bitly.
    tapi emang bitly gak ada bayarannya sih hahaha
    Boleh nih dicoba, lumayan kan kalau bisa dapetin duit, udah url kita jadi pendek, plus dapat duit pula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dicoba dulu aja kak,,,nyoba gratis kok hhhe

      Hapus
  9. wah bermanfaat sekali nih infonya. aku coba ah. terimakasih ya..

    BalasHapus
  10. Nyimak saja, Mas. Soalnya saya harus fokus dulu pada blog dan riset tulisan untuk media. Jadi setiap dapat tip atau kabar terbaru tentang perkembangan dunia digital, saya cuma bisa menyimak saja. Sukses, ya, Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah seru itu kak,,,kalau tulisan bisa masuk media,,,

      Hapus
  11. Sekarang nyari uang mudah ya, cukup modal punya blog juga banyak yg dibayar sampai ada pemendek URL aja kita dibayar, lumayan nih daftar dulu deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi setelah dicoba tetap saja susah kok gan,,,butuh usaha

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel ada