Iklanheader(ada)

Review challenge 2# Tukang Photo Bukan Photografer

Bicara soal senioritas blogger yang satu ini jangan diragukan lagi. Jujur saja kalau beliau masih ingat kita pernah saling blogwalking bahkan saling tukar banner link saat dulu sekali pada tahun 2012-2013 sebelum akhirnya blog saya tumbang.

Beliau adalah mas djangkarubumi dengan blognya www.djangkarubumi.com. saat dulu sering blogwalking juga dulu beliau masih menggunakan subdomain blogspot.

Dan kalau boleh jujur blognya mas djangkarubumi inilah yang membuat saya aktif dan semangat kembali ngeblog sampai sekarang. Dan menyadarkan saya kalau ngeblog bukan cuma soal masalah uang.
Tukang foto bukan photografer
Logo blog djangkarubumi.com
Bisa kita lihat di blognya yang bersih tanpa iklan. Biarpun disalah satu artikelnya beliau menceritakan pernah menjadi publisher adsense cuma kena banned.

Mengapa blognya mas djangkarubumi mampu memberikan saya inspirasi untuk kembali ngeblog dan menjadi blogger yang baik dan benar?

Ceritanya begini saat saya ingat blog djangkarubumi lalu saya iseng searching di google dan mendapati blog mas djangkarubumi ini sudah menggunakan top level domain. “Wah keren nih sudah pakai top level domain” pikirku.

Pas saya buka saya juga terkesan dengan tampilan blognya yang sudah terlihat profesional dan artikelnya sudah banyak. Dilihat dari tanggal posting artikelnya juga beliau update secara rutin.

Isi blognya juga sangat menarik berisi hal-hal tentang pengalaman pribadi beliau. Dan juga opini-opini jaman sekarang. Hebatnya lagi poto-poto pada artikelnya itu hasil jepretan sendiri. Menurut saya ini blog gado-gado yang keren.

Blognya juga sangat ramai dikomentari pengunjung. Tidak heran karena memang beliau sangat ramah dan tidak pelit blogwalking. Kalau tidak percaya coba saja kunjungi blognya dan tinggalkan komentar disana. Tidak lama lagi juga pasti beliau akan meninggalkan jejak di blog mu.

Ok demikianlah sedikit review dari blognya mas djangkaru. Buat kamu yang penasaran dengan blognya silahkan langsung saja meluncur ke www.djangkarubumi.com. Dan siap-siap bertambah wawasanmu.

subscribe via email:

16 Responses to "Review challenge 2# Tukang Photo Bukan Photografer"

  1. Saya belum lama berinteraksi dgn mas Djangkaru... beliau memang low profile

    BalasHapus
  2. Wah sanjugannya terlalu tinggi. Jaman dulu masih musim atau trend saling tukar banner. Saya masih ingat itu. Wah iklan GA nya mantap, saya kalah nih. Tapi untungnya masih ada artikel placemant, sehingga isi dompet masih bisa tertolong. Dan iklan GA saya taruh di blog yang satunya, Om KOODOK.
    Terimakasih, terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mantap mass,,,ajarin artikel placement donk mas hehehe

      Hapus
    2. Dan sepertinya saya juga masih menyimpan bannernya deh.

      Hapus
  3. Saya ngeblog dari awal tahun 2013 masih ada yang saling bagi2 perhargaan bagi setiap teman2 yg teraktif.boleh juga ide Review challenge di pengujung tahun 2018.saya mau buat juga neh 18 Blogger yang menginspirasi saya tetap ngeblog.bersambung.....!

    BalasHapus
  4. Saya setuju mas Eko, mas Bumi nasehatnya (yang diperoleh dari pengalaman) tentang hakekat blog itu luar biasa menurut saya. Satu yang saya kagumi ialah perkatannya kira-kira seperti ini " kalau blog saya dikopas saya legowo" itu berarti tulisan saya yang yang susah dicernah ini bisa berguna, pernyataan itu menurut saya sebuah bentuk kedewasaan seorang blogger, saya kagum pada beliau. Blog personalnya yang tanpa iklan itu saya paling suka, desain dan komposisi pilihan warnanya sangat luar biasa, saya benar-benar kagum...

    Notes:
    BTW mas Eko ini juga termasuk serius jika membaca perjalanan bloggingnya dari tahun 2013, kagum dengan kesetiaan mas Eko, semoga selalu sukses dan konsisten mas, berisi saya inspirasi lagi hehehe, salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sempat berhenti juga kakak,,,,lama malahan,,,saya baru mulai mengelola blog ini juga baru beberapa bulan.

      Hapus
  5. Menarik hati juga nih.kenapa blog mas tumbang?..dan akhirnya tahu.jangan cuma nyari duit untuk membuat sesuatu yang bisa buat orang lain seneng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu karena blog saya full copy paste kang,,,jadi ya tumbang hehe

      Hapus
  6. Tetap semangat ngeblog mas, saya jg jatuh bangun ngeblognya, inget dulu ngeblog itu rame dengan giveaways...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selalu ada proses gan,,,iya dulu blogger itu seperti youtuber sekarang suka ngasih giveaway..

      Hapus
  7. Bener mas Djangkaru Bumi itu bakat menulisnya luar biasa. Meski artikelnya gado-gado tapi tiap artikel ditulis dengan menarik. Salut dengan blogger senior ini. Mas Djangkaru Bumi nggak pelit berbagi ilmu, saya pernah diberi saran nasehat bagaimana mengelola blog dengan baik dan benar. Beluau juga rajin memposting video di youtube.channel youtube nya bernama Djangkaru Bumi. Ayok teman-teman kita kunjungi youtube nya mas DB. Sukses selalu buat blogger semuanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw keren juga nama inisialnya mas db hehe,,asal bukan demam berdarah aja wkwk

      Hapus

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan link artikel

Iklan Bawah Artikel ada