Iklanheader(ada)

Pentingnya Update Artikel Blog Secara Rutin

Halo sudah lama sepertinya saya tidak update artikel di blog ini. Sangat disayangkan memang sebuah blog baru yang seharusnya banyak di update artikelnya malah seperti blog mati yang tidak diurus.

Ada banyak alasan sebenarnya yang membuat aktivitas update artikel saya sedikit terganggu. Misalnya masalah pekerjaan yang selalu penuh, sehingga membuat saya pulang malam. Sudah sampai rumah sudah dipastikan saya tidur hahaha.
Pentingnya update artikel blog secara rutin
Pentingnya update artikel blog secara rutin
Yang kedua adalah keaktifan saya di organisasi. Organisasi yang saya ikuti saat ini adalah pagar nusa nahdlatul ulama. Salah satu badan otonom NU yang menaungi tentang pengembangan ilmu bela diri dan seni pencak silat.

Dalam rangka hari santri NU cabang kota cimahi sedang sibuk-sibuknya. Banyak rangkaian acara yang akan dan sudah diadakan. Termasuk rapat-rapat dan pelaksanaannya. Dengan begitu semua badan otonom NU termasuk pagar nusa diminta untuk aktif supaya rangkaian acara itu berjalan dengan lancar. Nanti deh saya bakal share satu per satu rangkaian acara yang sudah terlaksana di blog ini.

Alasan ketiga adalah hobi saya bermain game sepertinya muncul kembali hahaha. Saya kembali aktif memainkan sebuah game lama yang sempat booming kemarin-kemarin. Game itu adalah clash of clans. Game besutan supercell itu membuat saya kepincut memainkannya kembali. Saya memainkan kembali game clash of clans ini di akun lama saya yang sudah th 11 hehehe. Game ini tidak terlalu banyak menyita waktu untuk dimainkan. Cukup 5-10 menit juga cukup. Tapi itu yang jadi masalah adalah disela-sela kesibukan yang dulu saya pakai untuk menulis artikel biarpun waktunya cuma sedikit tapi lumayan dapat 1 sampai 2 paragraf, Ini malah saya pakai buat main game clash of clans hehehe.

Melihat keadaan blog saya yang terbengkalai, traffic kunjungan yang turun drastis dari yang tadi 1000-2000 kunjungan perhari kini saat saya cek via google analytic menjadi 50-60 kunjungan saja. Parah banget.

Traffic kunjungan turun otomatis pendapatan adsense juga menurun. Penghasilan yang belum seberapa yang tadinya sekitar 10 ribu sampai 15 ribu perhari kini turun menjadi hitungan ratusan rupiah saja perharinya. Sangat memprihatinkan bukan?

Kemarin-kemarin jangankan untuk update artikel, untuk cek trafik dan pendapatan adsense saja hampir tidak pernah saya lakukan. Blog ini sudah benar-benar terbengkalai. Seperti rumah yang ditinggalkan begitu saja oleh pemiliknya.

Tapi mulai saat ini saya akan benar-benar memaksakan untuk update artikel. Ya biarpun pembuatan artikel itu saya cicil paragraf demi paragraf yang penting update terus saja dulu. Sangat disayangkan memang trafik yang sudah mulai nampak sekarang harus kembali seperti blog baru yang perharinya sekitar 50 sampai 60 kunjungan saja.

Berdasarkan pengalaman ini saya menyarankan kepada teman-teman blogger semuanya tentang pentingnya update artikel secara rutin. Lebih baik artikel yang rutin di update entah itu sehari 1 artikel atau 2 hari 1 artikel, itu lebih baik daripada sehari update 20 artikel tapi libur update satu bulan.

Saya kira cukup cerita saya soal pengalaman libur update artikel blog selama beberapa bulan. Update artikel rutin sangat penting untuk kelangsungan hidup blog kamu. Mudah-mudahan artikel curhat ini bermanfaat sekian dari saya see ya๐Ÿ˜€

6 Responses to "Pentingnya Update Artikel Blog Secara Rutin"

  1. Kebanyakan ngegame, jadi lupa nulis artikel bermanfaat. Padahal katanya pekerjaannya sangat padat.

    BalasHapus
  2. sepertinya pekerjaan di dunia nyata emg seharusnya jadi prioritas ya

    kalo boleh saran, mending pake update otomatis aja gan

    BalasHapus
  3. Boleh juga gan sarannya,,,ntar deh sepertinya bakal saya pakai cara itu gan,,

    BalasHapus
  4. harus punya ide tiap hari nih,, mampir dimari https://kucluk27.blogspot.com

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel ada