Iklanheader(ada)

Kisah Band Endank Soekamti Dari Berandalan Sampai Mendirikan Sekolah Gratis

Halo,,,pertama-tama perkenalkan lagi nama saya eko prianto dan saya adalah seorang kamtis family 😎.

Di artikel sebelumnya disini telah saya tulis tentang kisah saya saat pertama kali mengenal band endank soekamti dan menjadi kamtis family.

“Hah?” jadi anak punk pakaian kumal gtu kok kayaknya bangga gtu?”

Eeiittss jangan salah kaprah dulu para anggota kamtis family pakaian wajib mereka adalah tshirt distroan bro.
Soekamti day
Soekamti day wear
Semua kamtis family pasti kalau sedang menghadiri konser endank soekamti pakaian mereka adalah merchandise original endank soekamti atau kalau tidak, tshirt bermerk frogstone milik mantan drummer endank soekamti yang berkepala plontos yaitu ari soekamti.

Harganya juga lumayan untuk harga tshirt original merchandise endank soekamti dan tshirt frogstone harganya berkisar antara 140ribu keatas. Kumal kumal juga harga kaos mereka lumayan hhhe.

Dan yang pasti kaos tidak mereka dapatkan dengan mencuri atau dengan tindakan kriminal lainnya.

Karena pada faktanya anak kamtis adalah anak-anak yang tergolong mapan, ya paling tidak mereka bukan pengangguran. Seperti dalam salah satu lirik lagunya “hanya mirip berandalan, bukan sampah jalanan”
Kamtis family
Kamtis family
Maka dari itu saya sebagai salah satu kamtis family di indonesia selalu bangga dengan endank soekamti dan kamtis family.

Bangga disini juga bukan tanpa alasan, karena pada dasarnya endank soekamti adalah salah satu musisi indonesia yang patut dibanggakan.

Jujur saja, saya mengikuti endank soekamti itu sejak mereka belum banyak dikenal orang. Mas erix soekamti (bassist dan vokalist) yang sekarang terkenal tambun dulu itu masih kurus dan hitam hahaha.

Dan mas ari soekamti (ex drummer endank soekamti) dulu itu rambutnya masih mohawk dan ada tindik di hidungnya. Udah macam kerbau saja hehehe.

Dan mas dory soekamti (gitarist dan vocal) dulu itu masih kurus kering pokoknya gak nahan hehe. Sekarang dia sudah kekar badannya.
Endank soekamti tempo dulu
Endank soekamti tempo dulu
Tapi sekarang mereka bertiga sudah sukses. Dengan usaha masing-masing tak ketinggalan brand clothing line nya. Mas ari soekamti dengan frogstone nya dan mas dory dengan iconix nya.

Lah mas erix? Memang beliau tidak punya clothing line (apa memang saya yg ketinggalan update) tapi usahanya menjagal bro. Does university adalah universitas gratis milik mas erix soekamti yang menampung orang-orang berbakat di bidang perfilman dan animator.
Universitas gratis? Ya gratis tis tis tis.

DOES sendiri berasal dari kata diary of erix soekamti. Ini adalah nama channel youtubenya. Ya mas erix dia juga seorang vlogger dan youtuber.
Doea university
Does university
Dalam dunia perfilman sepak terjang mas erix juga sudah tidak diragukan lagi. Dia juga terlibat dalam pembuatan film animasi adit dan sopo jarwo.

Lewat euforia record mas erix juga sudah memproduksi video clip video clip band papan atas indonesia seperti nidji, dmasiv, vierratale dan masih banyak lagi.
Euforia record
Euforia record
Yang hebatnya lagi, kemampuannya dalam dunia animasi dan video itu dia peroleh dengan otodidak. Pancenne wong mbelink opo-opo dijajal (dasarnya orang nakal apa-apa dicoba)πŸ˜‚
Sampai-sampai karena nakalnya mas erix pernah jadi pilot dan pesawatnya nyungsep (link berita).
Erix soekamti jadi pilot
Erix soekamti jadi pilot
Pada tahun 2016 mas erix juga pernah mendapatkan penghargaan danamon social entrepreneur award (DSEA). Award itu adalah sebagai bentuk penghargaan dari PT bank danamon indonesia untuk mas erix sebagai pejuang kesejahteraan melalui usaha kewirausahaan berkelanjutan dan dinilai usaha itu telah mampu mengatasi masalah sosial di lingkungannya. (Sumber)
Penghargaan erix soekamti
Penghargaan erix soekamti
Ada banyak hal membanggakan dari band endank soekamti sebenarnya tapi nanti deh akan saya bahas lagi lebih banyak di lain waktu biar penasaran hahaha. See yaπŸ˜€

6 Responses to "Kisah Band Endank Soekamti Dari Berandalan Sampai Mendirikan Sekolah Gratis"

  1. Wow... Wow... Keren kisahnya, saya jadi ikut kagum sama mas Endank Soekamti dan yang lainnya. Mengnspirasi banget ya... 😍😍
    Belajar untuk terus berusaha...

    BalasHapus
  2. Mereka memang sangat menginspirasi mbak,,,,berandalan elite ya mereka ini hehehe,,,

    BalasHapus
  3. Waini, saya juga suka Endang Soekamti, ga ketinggalan nonton DOES-nya....

    BalasHapus
  4. Wah sama sama kamtis nih berarti hehehe

    BalasHapus
  5. waw untuk ukuran "berandalan" mereka keren juga ya,,maju terus endank soekamti

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel ada