Atas(ada)

Cara Mengatasi Error Jumlah Postingan Di Homepage Tidak Sesuai Dengan Yang Kita Setting

Cara Mengatasi Error Jumlah Postingan Di Homepage — ok kali ini saya mau share soal error yang terjadi di blog ini beberapa hari yang lalu.

Jadi ceritanya begini kemarin saat saya mengedit template blog ini karena saya ingin hanya judul saja yang tampil di homepage jadi tanpa thumbnail dan deskripsi.

Saat sudah selesai dan template sudah sesuai dengan keinginan, saya hendak merubah jumlah postingan di homepage agar tingginya bisa sesuai dengan widget di sidebar.

Saya menerapkan cara yang biasa di lakukan untuk menambah jumlah postingan di homepage yaitu pilih tata letak>>>pilih posting blog>>>lalu atur angka di jumlah postingan di halaman utama. Saya mengaturnya jadi 10 yang semula 5.
Jumlah postingan error di homepage
Cara mengatasi jumlah postingan yang error di homepage
Lalu saya coba cek di blog saya dan,,,,jjeenngg jjeenngg jumlah postingan tidak berubah tetap diangka 5. “Hah kenapa ini?” Pikirku. Lalu aku coba setting lagi di setelan dengan cara pilih setelan>>>pilih postingan,komentar dan berbagi>>>lalu atur angka di tampilan sebanyak mungkin. Sebenarnya setelan ini sama saja seperti di setelan tata letak cuma ya aku coba saja siapa tau berhasil.

Tapi hasilnya masih tetap sama zzoonnkk. Saya sendiri jadi bertanya-tanya “kok jadi gini? Apa ada yang salah pas saya setting template ya?” Pikirku. Aku coba mengembalikan ke settingan template sebelumnya dan hasilnya masih sama nihil.

Dari sini saya berpikir “berarti error ini sudah ada lama, bukan karena saya edit template barusan”. Lalu saya coba instal kembali template yang masih original yang belum saya edit sama sekali dan hasilnya masih sama zzoonnkk.

“Masa sih template nya? Kemarin-kemarin kayaknya lancar-lancar aja deh kalau cuma edit beginian” lalu saya coba instal template di blogku yang lain yang biasa saya pakai untuk mengetes. Hasilnya baik-baik saja normal tidak ada error.

“Masa iya akunnya yang error?” Pikiranku semakin liar kemana-mana mikirin blog yang aneh ini wkwkwk. Lalu aku putuskan untuk searching. Ada banyak jawaban disana. Misalnya

  • Coba setting jumlah postingan di setelan sudah saya coba dan hasilnya nihil.
  • Coba ganti template sudah saya coba dan hasilnya masih nihil juga.
  • Ada juga yang bilang karena menulis artikelnya di microsoft word faktanya aku menulis artikel di android dan menggunakan aplikasi catatan bawaan hp xiaomi.

Tapi akhirnya aku menemukan jawabannya ternyata mudah saja yaitu kita tinggal mengedit artikel kita dan menambahkan fitur insert jump break. Insert jump break adalah salah satu fitur yang tersedia di blogger yang berfungsi untuk memotong artikel yang tampil di homepage.

Solusi

Jadi buat kamu yang mempunyai permasalahan seperti yang pernah saya alami beberapa hari yang lalu solusinya adalah kamu edit artikelmu dan menambahkan insert jump break di artikelmu.

“Wah artikelku sudah ada banyak sekali apa harus diedit semuanya?” Jawabanya tidak perlu semuanya. Kamu cukup edit sekitar 20 artikel terbaru mu saja. Setelah itu coba cek kembali jumlah postingan di blog kamu.

Catatan

Kebanyakan template premium atau gratis yang beredar sekarang sudah menggunakan fitur auto readmore. Dengan adanya fitur ini kebanyakan blogger melupakan fungsi dari fitur insert jump break. Saran saya tetap gunakan fitur insert jump break ini di setiap artikel yang kamu buat. Walaupun template kamu sudah ada fitur auto readmore. Hal ini untuk mengatasi error jumlah postingan di homepage.

Penutup

Itu dia tips dari saya untuk mengatasi error jumlah postingan di homepage yang tidak sesuai dengan settingan yang telah kita setting. See ya😀

0 Response to "Cara Mengatasi Error Jumlah Postingan Di Homepage Tidak Sesuai Dengan Yang Kita Setting"

Posting Komentar

Silakan berkomentar memberikan kritik,saran dan masukan untuk blog ini.
Juga jangan lupa meninggalkan jejak.

Atas

Tengah atas(ada)

Tengah bawah

bawah(ada)