Atas(ada)

Inilah Aplikasi Yang Saya Pakai Untuk Menulis Artikel di Android

Aplikasi yang bagus untuk menulis artikel di android — sebagai blogger yang menggunakan android untuk mengelola blognya, saya tentu saja menggunakan beberapa aplikasi untuk membantu saya dalam mengelola blog. Termasuk dalam hal menulis artikel yang akan di publish di blog saya.

Pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang aplikasi yang selama ini saya pakai untuk menulis artikel di android. Nama aplikasinya adalah google document. Kamu bisa download secara gratis di playstore.
Aplikasi google document
Aplikasi google document
Aplikasi ini sangat powerfull dan kaya fitur menurut saya. Fitur yang saya suka adalah autosavenya. Jadi untuk menggunakan aplikasi ini pertama kamu harus login akun google dulu. Setelah login, otomatis setiap tulisan kamu akan tersimpan di google drive.

Ditambah lagi dengan fitur standar aplikasi pengolahan kata hampir mirip seperti microsoft word gitu lah kalau di pc. Seperti bold, italic atau underline semua ada. Fitur undo dan redo juga ada. Pengaturan text seperti pemilihan jenis font, ukuran font, warna font juga ada.

Pengaturan paragraf seperti ukuran jarak antar baris, ukuran spasi, text rata kanan, rata kiri, rata tengah pokoknya semua lengkap tersedia di aplikasi ini. Juga ada fitur numbering bila kamu ingin membuat artikel daftar yang menggunakan angka atau simbol titik.

Di aplikasi ini kamu juga bisa mengatur batas halaman dan juga page number untuk artikel kamu. Kamu juga bisa menyisipkan gambar, link dan juga membuat tabel di aplikasi ini. Lumayan lengkapkan untuk ukuran aplikasi pengolah kata di android.

Owh ada lagi fitur favorit saya nih dalam membuat artikel yaitu fitur penghitung jumlah kata. Selain jumlah kata juga akan ditampilkan jumlah karakter dengan spasi atau tanpa spasi. Cocok nih buat blogger yang kalau menulis harus ada aturan berapa minimal kata dalam setiap artikelnya.

Di dalam aplikasi ini juga ada fitur pemeriksa ejaan. Jadi setiap kata yang mungkin saja kamu typo atau penggunaan tanda baca yang kurang tepat akan terlihat sebuah tanda jadi bisa kamu perbaiki. Kita tahu sendiri keyboard android yang kecil memang kadang membuat kita salah dalam mengetik alias typo.

Overall aplikasi ini memang sangat bagus dan recomended banget buat kamu yang nulis artikel blog di android. Kamu tetap bisa menggunakan fitur-fitur yang ada di ms word, kamu juga tidak akan takut kehilangan artikel yang telah kamu buat, dan kamu juga bisa membuat artikel secara bertahap.

So itu tadi sedikit cerita saya dalam menggunakan aplikasi google document yang saya pakai untuk menulis artikel blog di android. Buat kamu yang ingin mencobanya kamu bisa download sendiri secara gratis di playstore. See ya😀

8 Responses to "Inilah Aplikasi Yang Saya Pakai Untuk Menulis Artikel di Android"

  1. Wahh otw download ah hehehe.

    BalasHapus
  2. saya pikir, pak eko cukup struggling dalam mengelola blog ini. hehe

    BalasHapus
  3. Ternyata pake aplikasi ya,, :b kirain langsung di bloggernya seperti saya :) https://www.beritainternet1.zone.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake aplikasi gan,,soalnya saya bikin artikelnya bertahap kalo sekaligus jadi susah karena pekerjaan juga hehe

      Hapus
  4. Saya juga suka nulis di android nih, lebih praktis aja, kayaknya saya harua coba aplikasi google document, siapa tahu makin semangat nulisnya hi...hi...😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicoba hehe,,,selama ini masih jadi aplikasi terbaik yang pernah saya pakai untuk menulis artikel,,😁

      Hapus

Silakan berkomentar memberikan kritik,saran dan masukan untuk blog ini.
Juga jangan lupa meninggalkan jejak.

Atas

Tengah atas(ada)

Tengah bawah

bawah(ada)