Iklanheader(ada)

Evolusi Game Yang Pernah Saya Mainkan Dari Masa Ke Masa

sejak kecil kehidupan saya memang tidak lepas dari yang namanya game. Bermula dari sekitar umur 5 tahun dulu awal saya berkenalan dengan yang namanya game.



Sebuah gadget kecil yang lumayan ngetrend pada jaman dulu adalah tamagochi. Sebuah alat permainan yang cara bermainnya cukup mudah. Dalam game ini kita disimulasikan seperti memelihara hewan,berawal dari telur lalu menjadi bayi hewan. Tidak lupa kita juga memberi makan,memandikan. Lalu berevolusi menjadi bentuk lain dan bertelur lagi bahkan juga bisa mati. Jaman dulu melihat hewan peliharaan kita ditamagochi mati itu sedihnya seperti diputusin pacar 😂.

Lalu berlanjut ke gamebot jaman saya masih kecil kira kira tahun 90an game lumayan ngetrend juga. Didalam gamebot terdapat banyak game mulai dari tetris,balapan,tembak tembakan,tank,pinball dll. Hanya saja grafiknya yg cuma berbentuk kotak kotak. Tapi biarpun begitu gamebot dulu juga lumayan seru untuk dimainkan.

Era gamebot pun berakhir. Game saya pun sedikit diupgrade menjadi game console nintendo NES. Yang ini sudah agak keren. Tidak seperti tamagochi dan gamebot yang memakai baterai,nintendo NES sudah menggunakan listrik 😀. Layarnya pun sudah lebar karena sudah menggunakan televisi. Grafisnya pun sudah lumayan biarpun masih berbentuk pixel tapi sudah berwarna 😀. Pilihan gamenya pun sudah banyak dan beragam. Karena game ini juga saya sering dimarahi ibu saya karena sering berlama lama melihat televisi 😀. Game yang ngetrend di nintendo NES salahsatunya adalah mario bross dan sonic the hedgehog.

Sesudah nintendo NES diupgrade lagi menjadi PS1. Di game console ini grafiknya sudah lumayan bagus. Pilihan gamenya pun sudah sangat beragam. Dulupun sudah ada tempat yang merentalkan game ps1. Jaman dulu rentalnya 1 jam itu seribu😀. Game yang booming di ps1 saat itu salah satunya adalah winning eleven game sepakbola yang sudah ada komentatornya,juga nama nama pemain lengkap setting formasi. Dan juga game CTR atau disingkat crush team racing.

Selanjutnya adalah game ps2. Game console ini saya belum sempat punya karena dulu game console ini bisa dibilang lumayan mahal sehingga orangtua gak mau membelikan😂. Tapi tempat tempat rental juga sudah banyak dengan harga rentalnya itu 2000 per jam. Game ps2 sudah bisa dibilang keren. Dengan grafik yang lumayan memukau juga. Dulu saya rela tidak jajan karena uang jajan dipakai untuk main game ps2. Di game ps2 juga sudah dilengkapi dengan memori card sehingga setiap misi dan petualangan kita digame ini bisa kita simpan dan dilanjutkan lain waktu. Beberapa contoh game yang ngetrend di ps2 antaranya PES,GTA san andreas,the warior,dinasti warior,basara,downhill,god of war,mortal combat shaolin monk.

Sesudah ps2 sebenernya ada ps3 dan ps4 tapi saya waktu itu keburu kepincut sama game online yang ada di pc. Warnet warnet sudah mulai menjamur dan banyak disana sini yang menyediakan game online. Grafik game online pc  sudah sangat bagus yang hampir seperti asli. Dan yang membuat seru adalah kita bermain melawan orang nyata tentunya lebih menantang dan lebih sulit. Ya tergantung skill mainnya sih sebenarnya. Karena game online lah kehidupanku mulai tidak teratur. Jam tidur tidak teratur,makan tidak teratur😂. Bahkan dulu warnet adalah rumah kedua saya. Pulang kerja tujuannya warnet berangkat kerja juga dari warnet😂 dan karena game online juga keuangan saya tekor untuk membeli billing warnet,beli voucher game  dll. Game game online pc yang sempat membuat saya kecanduan antara lain pointblank,dragonnest,lost saga,league of legend dan dota2.

Setelah bosan dengan game online pc karena bikin boros uang aku berhenti bermain game online di pc. Tapi tidak berhenti bermain game online aku pindah haluan bermain game online di mobile android. Diandroid sangat banyak game yang saya mainkan karena memang gampang banget buat mendapatkan game tinggal download dan instal lalu kita mainkan. Bermain game online diandroid juga tidak kalah seru dibanding game pc atau game console. Selain praktis karena bisa dimainkan dimana saja dan kapan saja game android juga tidak bikin kita boros uang buat beli billing😂 ada beberapa game android yang membuat saya kecanduan antara lain clash of clans,clash royale,vainglory,seven knight,mobile legend,AOV dll.

Itu dia diatas adalah perjalanan game yang pernah saya mainkan dari masa ke masa. Tidak ada salahnya kita bermain game untuk mengusir jenuh dan juga sebagai hobi yang penting jangan korbankan waktumu dan kesempatan untuk berkumpul dengan orang terdekat. See ya 😁

8 Responses to "Evolusi Game Yang Pernah Saya Mainkan Dari Masa Ke Masa"

  1. jadi inget dulu setiap ke pasar sama ibu bawaannya pengen beli tamagochi hehehe. Sedih banget kalo mati digimonnya :(. btw nice artikel bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedihnya seperti diputusin pacar bang 😂

      Hapus
  2. Saya dari kecil ga pernah dibelikan mainan kaya gitu, alhasil sampai sekarang saya ga suka main (apalagi mainin hati cewek) wkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Wkwkwk beruntunglah kamu,,,yang tidak pernah keracunan game wkwkwk

    BalasHapus
  4. teringat masa kecil main gamebot, sebagai sogokan supaya mau ditinggal kerja wkwkwk

    nice post gan!

    BalasHapus
  5. Sepertinya kita seumuran wkwk

    BalasHapus
  6. Kisahnya mirip sama q cuma bedanya q berhenti di gamebot dan main ps cuma sekali, sepulang ps q mikir lebih baik ke warnet dapet informasi daripada ke ps

    BalasHapus
  7. Wah hampir sama ya gan hehehe

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel ada