Iklanheader(ada)

Cara Membuat Widget About Me Dengan Mudah Seperti Di Blog Ini

halo,gmna kabarnya? Pasti baik baik saja kan? Ok pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat widget about me dengan mudah seperti yang ada di blog ini. Contoh bisa kalian lihat di sidebar di bagian paling atas. Atau bila kalian menggunakan perangkat mobile bisa kalian lihat dibagian bawah. Sederhana memang,tapi keren hehe. Ok kita mulai saja tutorialnya.

1.yang pertama kita login ke blog kita lalu buka postingan lalu entri baru. Seperti kita mau membuat postingan itu lho 😁

2.lalu mulai masukan photo dan deskripsi singkat soal dirimu gan. Gak usah panjang panjang. Singkat aja yg penting menggambarkan soal dirimu gan.

3.kalau sudah selesai mengupload poto dan membuat descripsi tentang diri kamu,pindahkan ke mode HTML. Lalu copy semua kode HTML yang ada.

4.kalau sudah dicopy,udah tinggalin aja tuh postingan kita cuma butuh kode HTML nya aja. Lalu kita menuju ke tata letak>>>tambahkan widget>>>html/javascript>>>lalu pastekan disitu dan simpan. Lalu cek diblog kamu.

Ok itu dia cara membuat widget about me dengan mudah seperti di blog ini. Owh iya maaf ya kalo gambarnya kurang jelas soalnya cuma memakai screenshot hp. Tapi mudah mudahan penjelasannya bisa dimengerti. See ya πŸ˜€

12 Responses to "Cara Membuat Widget About Me Dengan Mudah Seperti Di Blog Ini"

  1. Maaf mas, kok ga ada terlihat apa sudah dihapus "widget about me" nya???

    BalasHapus
  2. Pantesan....cuma saran, buat satu blog sebagai lab untuk demo dan ekspriment....salam kenal

    BalasHapus
  3. Haha... g' nyangka ternyata cara buatnya seperti itu gan.. saya sampai puyeng googling2 nyari tutorialnya.. Thank's gan.. samalam 1 Nusantara..πŸ˜…

    BalasHapus
  4. Betul kang awer buatnya sangat mudah kok,

    BalasHapus
  5. @kang sofyan_sebetulnya ada gan blog khusus buat coba coba,,,dan cara ini juga sempat saya pakai tapi saya ingin blog saya lebih simple lagi jadi saya hilangkan,,,

    BalasHapus
  6. Kalo mau liat demonya dimana kang?

    BalasHapus
  7. Demonya udah gak ada bang,,,udah gak dipake,,,tapi masih work kok,,,

    BalasHapus
  8. eh kunjungi blogku dunk www.dutrome.com
    sama follow dan comen ya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel ada