Iklanheader(ada)

Pengalaman Pribadi Membeli Domain TLD Di Niagahoster

kali ini saya akan bercerita saat saya kemarin membeli domain TLD di niagahoster. Web resminya bisa kamu akses di Www.niagahoster.com. ini pengalaman saya untuk pertama kalinya beli domain. Saya membelikan domain untuk blog saya ini.



Ekopriantoblogs.top
Ekopriantoblogs.top

Owh iya harus diketahui saya posting artikel ini bukan tentang langkah langkah atau tutorial bagaimana cara membeli domain di niagahoster lho ya tetapi saya akan posting cerita pengalaman pribadi saya saat membeli domain di niagahoster. Kalau tutorial membeli domain dan menginstalnya ke web atau blog sih banyak di internet hehe.

Dulu saya sekitar tahun 2012 sebenarnya saya sempat mempunyai blog cuma blognya asal asalan. Artikel hasil copast,template asal asalan,widget berantakan,domain masih pake blogspot. pokoknya sangat mengenaskan hehe.

Lalu saya bosan karena aktivitas ngeblog saya tidak menghasilkan apa apa. Dan akhirnya blog saya terbengkalai. Lalu sekitar bulan juli di tahun 2018 saya mencoba membuat blog lagi. Rasanya saya sangat ingin ngeblog lagi. Tapi ingin jadi blogger yang bener dan terencana.

Akhirnya saya mencoba membuat blog lagi tentu saja harus lebih baik dari blog yang dulu. Mulai dari nama blog yang benar benar menjadi identitas,artikel yang unik dan tidak copy paste secara mentah mentah,menu navigasi  yang lengkap layaknya blog atau website profesional, tampilan blog yang simple tapi lengkap dan memudahkan pengunjung untuk berjelajah di blog ini dan tentu saja tidak ketinggalan yaitu domain TLD.

Di blog ini saya menggunakan domain .top itu bukan tanpa alasan. Ada beberapa alasan kenapa saya memilih domain .top kenapa tidak memilih domain .com atau .net atau domain lainnya.

1. Harganya yang murah

Waktu saya membeli di niagahoster harga domain .top ini cuma sekitar 35ribu. Tapi perpanjangnya nanti lumayan mahal yaitu sekitar 165ribu kalau harga belum berubah.

2. Nama yang unik dan tidak pasaran

Alasan kedua saya memilih domain .top ini namanya yang unik dan singkat. Kalau penggunaan domain .com atau .net dan semacamnya itu sudah sangat pasaran. Ada yang bilang kalau domain .top itu domain baru dan pasti tidak SEO friendly aku sih bodo amat hahaha.

3. Keren dan terlihat berbeda

Kalau saya pribadi searching di google sudah bosan karena melihat domain kalau tidak .com ya .net apalagi .blogspot.com dengan membeli domain .top itu membuat blog saya terlihat berbeda dari kebanyakan website yang lain. Dan benar saja setelah beberapa kali share di media sosial banyak yang menanyakan dimana domain .top itu di beli bahkan ada yang bilang blog saya aneh karena domainnya .top😂

Sebenarnya waktu saya membeli ada beberapa nama domain yang saya pertimbangkan. Antaranya .top .online .club .me .web.id dan .xyz. Kenapa .com tidak masuk list? Karena dari awal saya memang tidak mau membeli domain itu dan akhirnya pilihan saya jatuh di domain .top bahkan untuk layanan penyedia domainnya pun ada beberapa teman yang merekomendasikan tapi pilihan saya jatuh di niagahoster.

Berhubung ini adalah pembelian domain pertama saya, saya sangat berhati hati bahkan jadi berkesan over sampai sampai saya tidak masuk kerja untuk mengurusi domain untuk blog saya ini😂.

Waktu itu pagi pagi setelah sholat shubuh saya iseng iseng membuka web niagahoster dan melihat domain .top akhirnya saya pun membelinya dengan menggunakan metode pembayaran melalui indomaret. Tepat jam 7 pagi saya berangkat ke indomaret
Untuk membayar. Ternyata niagahoster sudah tersedia di e-payment indomaret. Waktu itu saya membayar total semuanya 46ribu untuk ppn dan biaya pembayaran di indomaret itu dikenakan biaya 10ribu.

Setelah pembayaran semua selesai saya langsung ke warnet. Karena saya pikir menginstal domain harus menggunakan pc sedangkan saya ngeblog cuma memakai android. Dengan bantuan video tutorial saya menginstalnya dengan hati hati takut ada kesalahan maklum pembelian domain pertama 😂.

Saat pemasangan saya benar benar memperhatikan video tutorial dari niagahoster. Ternyata menginstal domain itu sangat mudah kita cuma tinggal copy dan paste aja. Pas semua sudah beres sesuai dengan tutorial saya langsung mencoba mengecek blog saya dengan domain baru saya. Dan ternyata masih menggunakan blogspot.com saya berpikir apa ada yang salah sudah saya cek tapi tidak ada kesalahan. Saya sedikit panik sih😂 saya coba tanya ke teman katanya harus ditunggu pemasangan domain memang memerlukan waktu beberapa jam agar domain bisa dipakai.

Saya tunggu sampai 1 jam,2 jam,3 jam belum juga bisa diakses. Sudah panas dingin keadaan suhu tubuh saya. Yang tadinya saya menyewa billing warnet hanya 1 jam saya terpaksa harus menyewa billing sampai 5 jam. Saya pantengin terus diwarnet sambil sesekali buka game online.

Akhirnya saat yang ditunggu pun tiba. Kurang lebih 3 jam blog saya bisa diakses melalui domain yang baru saja saya beli yaitu di Www.ekopriantoblogs.top. Lega rasanya😂 mubazir deh beli billing sampe 5 jam akhirnya terpaksa saya pakai saja untuk bermain game dota2. Sambil menghabis waktu bolos kerja😂
Setelah saya bertanya ke beberapa rekan memang begitu proses penginstalan domain bisa berlangsung beberapa jam. Saya cuma menghabiskan waktu 3 jam katanya lumayan cepat. Ada beberapa rekan yang katanya sampai harus menunggu sehari.

Hosting Unlimited Indonesia
Jadi begitulah kisah pengalaman pribadi saya saat pertama kali membeli domain TLD di niagahoster. Buat teman teman semua yang ingin membeli domain .top atau domain yang lain atau ingin membeli hosting dengan harga yang murah bisa beli saja di Www.niagahoster.com. See ya😀

0 Response to "Pengalaman Pribadi Membeli Domain TLD Di Niagahoster"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1 ada

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel ada